您当前所在位置: 首页» 动态信息» 党建园地

环发所传达贯彻全国“两会”及院脱贫攻坚与乡村振兴工作会议精神

来源:办公室 发布时间:2019-04-12 作者:王佳 点击量:

       4月1日,环发所组织召开所长办公(扩大)会议,传达了中国农业科学院贯彻全国“两会”精神干部大会及脱贫攻坚与乡村振兴工作会议精神。
       会议要求,全所上下要认真学习贯彻全国“两会”精神,将思想行动统一到“两会”精神要求上来,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断增强做好“三农”工作和科技创新工作的责任感使命感,深化落实“三个面向”指示要求,积极落实部院党组部署要求,扎实推进我所各项工作顺利开展。
       会议要求,全所上下要认真学习习近平总书记系列重要论述精神,进一步提升对打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略重大意义的认识,切实增强科技支撑乡村振兴和脱贫攻坚的责任感使命感,自觉把思想和行动统一到党中央大政方针、农业农村部和院党组工作部署上来,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴等“三农”工作的五项硬任务。
       会上,梳理了环发所2019年乡村振兴和科技扶贫的三项重点工作:一是举全所之力全面推进江苏东海乡村振兴科技支撑行动,所属各部门、团队都要积极参加这项工作;二是按照院所扶贫工作方案,继续做好河北阜平的脱贫攻坚支撑服务工作;三是结合我所科研业务特点,积极对接“三区三州”贫困地区对口帮扶,相关团队要扎实开展工作。
       最后,张燕卿所长提出三点要求:一是科技支撑乡村振兴、科技扶贫工作都是政治任务,各部门、各团队要进一步提高政治站位,统一思想认识,高度重视,认真落实。二是要尽快拿出科技支撑江苏东海乡村振兴示范县建设具体实施方案,持续做好河北阜平科技扶贫工作,积极对接“三区三州”脱贫攻坚工作。三是我所各个团队要在实施各类科技专项过程中,推动一批有应用前景的科技成果分阶段实现转移转化,构建起激励协同创新、联合成果转化的新机制。
       会议还听取了所属各部门及所办企业第一季度工作汇报,对做好下一季度工作提出明确要求。所领导班子成员、各部门负责人、学科首席、团队首席等30余人参加了会议。


打印』『关闭