您当前所在位置: 首页» 动态信息» 党建园地

“爱心献吉林,消费助扶贫”

环发所党委组织开展消费扶贫活动

来源:党委办公室 发布时间:2019-04-16 作者:刘赟青 点击量:

       近期,由中国农业科学院环发所党委组织的“消费扶贫”活动取得了阶段性成果,此次活动以吉林省大安市和汪清县两个贫困县为帮扶对象,在全所范围内将上述两个县的优质大米和木耳共计7款产品进行了推介。所领导班子成员带头、全所广大干部职工自愿参加了此次活动。
       2019年2、3月间,农业农村部继续组织开展一年一度的“百乡万户”调查,受院党组委派,我所党委书记郝志强同志牵头带领第18调查组共四位同志(包括我所杨世琦研究员),对吉林省大安市和汪清县两个贫困县脱贫攻坚和产业扶贫情况进行了20天专项调查。通过对国情、民情、农情的深入了解,调查组一行深受教育和感动,与当地干部群众建立了深厚友谊,情之所至,有感而发,在全所范围内组织了此次消费扶贫活动。此次活动也是响应国务院《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》以及农业农村部《关于做好2019年贫困地区农产品产销对接工作的通知》的具体行动,是动员各界扩大贫困地区优质农产品消费,调动贫困人口内生动力从而促进贫困地区产业持续发展的有益尝试。
       今后,环发所将按照消费扶贫的整体要求,继续做好相关工作,并努力在产业扶贫、农业绿色发展、农村人居环境整治、种养加循环发展等方面继续发挥科技、人才支撑和桥梁纽带作用,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略做出更大贡献。


打印』『关闭